Раскрыта тайна находки сундука «Аненербе» с черепами: «Инопланетяне полные козлы»

фoтo: pixabay.com

Дa, нaчaлo, рaстирaжирoвaннoe сeгoдня мнoгими СМИ, кoнeчнo, интригующee. Гдe-тo в oкрeстнoстяx aдыгeйскoгo пoсeлкa Кaмeннoмoстский oтыскaли сундук с эмблeмoй нaцистскoй oргaнизaции «Aнeнeрбe». A в нeдрax свoиx сундук сoxрaнил чeрeпa инoплaнeтян, – нeкиx сущeств, нe имeющиx чeлюстeй, зaтылкa…

Oтдaвaя дoлжнoe интригe, связaннoй с тaйнoй oргaнизaции, сущeствoвaвшeй в гитлeрoвскoй Гeрмaнии, приoритeт xoчeтся oтдaть все-таки следам внеземной цивилизации. А потому звоню палеоантропологу Александру Белову.

— Эта история мне знакома, – сразу же подтвердил Александр Иванович. – Только чудо-находка случилась не сегодня и не вчера, а еще несколько лет назад!

В предпоследний раз эта сенсация промелькнула в начале нынешнего года. Именно тогда я обратил на нее внимание и решил разобраться поподробнее. Почти две недели потратил на это. Удалось связаться с хозяином артефактов – руководителем этнографического музейного комплекса «Беловодье» Владимиром Меликовым.

В итоге я узнал, что речь идет вовсе не об одной находке: сундук-чемодан – сам по себе, а пара загадочных черепов – сами по себе. По словам руководителя этно-комплекса (сам он, к слову сказать по профессии – стоматолог), часть этих удивительных вещей ему достались от некоего пожилого «аборигена», который почти все время живет где-то в горах, чуть ли не в землянке.

Этот человек принес Меликову сундучок коричневого цвета с эмблемой «Аненербе» на крышке, какую-то экипировку немецких горных егерей – ботинки, бинокль… А вот пару непонятных черепов принесли двое каких-то парней, сообщивших, что нашли их в одной из пещер.

Характерная деталь: на всех фигурирующих в публикациях фото эти черепа представлены только анфас – видом спереди. Чтобы получше разобраться в этих неизвестно чьих останках, я попросил их нынешнего хозяина прислать фотографии, на которых черепа сняты в профиль.

Он тянул с ответом, а потом прислал фото, но очень плохого качества, по которым что-либо конкретное выяснить невозможно. Хотел было я сам поехать в «Беловодье», и там все увидеть собственными глазами, побывать на месте находки. Однако мой «визави» под разными предлогами меня от этой идеи отговорил. Мол, до заветной пещеры добраться будет очень трудно: несколько дней нужно идти по трудно преодолимым горным тропам…

И все-таки столь необходимые мне фотографии профиля гипотетических инопланетян увидеть удалось. Оказывается еще года за три до того в «Беловодье» побывал один из моих коллег – исследователей паранормальных явлений, и сумел сфотографировать необычные черепа в разных ракурсах.

После этого и состоялось, говоря языком криминалистов, «опознание объекта по фотографии». Инопланетные черепа на поверку оказались черепами обыкновенных кавказских туров. Но только слегка «модифицированных». У обоих отсутствуют фрагменты мозговой капсулы.

У одного черепа она, судя по всему, просто сгнила, а второй, похоже, лишился ее в результате какого-то механического воздействия.

Кроме того, у черепов отсутствуют рога, и потому те выпуклости, из которых они росли, при взгляде анфас воспринимаются как огромные глазницы. Ну а дыра в черепе, предназначенная для спинномозгового канала, при определенном расположении черепа перед объективом вполне сойдет за некое ротовое отверстие без челюстей.

Я потом специально консультировался с зоологом, специалистом по турам. Он подтвердил мои выводы. Так что у меня в инопланетное происхождение этих двух черепов веры нет. Хотя, возможно, люди, нашедшие и хрянящие эти черепа, искренно заблуждаются по поводу их внеземного происхождения. Но нельзя исключить того, что кто-то специально «наводит тень на плетень», чтобы привлечь всеобщее внимание, создать рекламу. Однако в любом случае эта история компрометирует саму тему поиска следов инопланетных цивилизаций в целом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.