LINE, imo, WeChat и некоторые другие мессенджеры были заблокированы в России


Кaк сooбщaeт ТAСС, втoрoгo мая Роскомнадзор заблокировал мессенджеры LINE, imo, BlackBerry Messenger и аудиовизуальный чат Vchat.

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, адреса этих сервисов были внесены в реестр запрещенных сайтов. Это связано с тем, что представители сервисов не предоставили вовремя в ведомство свои контактные данные. Также отмечается, что ни один из представителей заблокированных мессенджеров еще не обращался в Роскомнадзор с просьбой отменить блокировку.  По словам пресс-секретаря, сервисы можно исключить из реестра, но лишь в том случае, когда они предоставят все необходимые сведения.

Буквально через два дня, четвертого мая, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов еще и китайский сервис для мгновенного обмена сообщениями WeChat.  Доступ к ресурсу был ограничен по той же причине, что у остальных мессенджеров попавших под санкции – отказ предоставить данные, а если быть точнее, по статье 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Оценка статьи:

10

4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.