«Конкурент Фэйсбука» задолжал екатеринбургскому стартап-инкубатору

Рaзгoрaeтся кoнфликт мeжду Eкaтeринбургским цeнтрoм пoддeржки прeдпринимaтeльствa и кoмпaниeй SelfHander, рaзрaбoтчикoм oднoимeннoй сoциaльнoй сeти. 

EЦРП aрeстoвaл имущeствo кoмпaнии в счeт дoлгa пo aрeндe. Дoгoвoр инкубирoвaния истeк eщe в aвгустe, но на просьбы погасть долг и освободить помещение разработчики соцсети никак не реагировали, поэтому фонд опечатал помещение.

По версии директора компании Селфхендер Сергея Москаленко, которую он озвучил журналистам 66.ru, сотрудники центра незаконно отобрали у него оргтехнику, мебель и не пускают его в помещения.  Он уже пожаловался в прокуратуру, полицию и уполномоченному по защите прав предпринимателей Свердловской области, а также в «Деловую Россию» и считает, что виной всему обида сотрудников фонда на то, что проводимое у них ранее за счет финансирования и силами «Селфхендера» мероприятие «Боевые учения для предпринимателей» вышло на федеральный уровень и стало проходить на площадке технопарка «Университетский».

Фонд отвечает, что долг копился давно и было предложение закрыть его работами для муниципальной организации, но ответа не последовало.

Selfhander запустился в 2013 как социальная сеть для поиска работы и подрядчиков. Была информация о 700 тыс. регистраций и привлечении $300 тыс. инвестиций.

 

Планы основателя впечатляли:

Сергей Москаленко в интервью IT-Eburg.com в мае 2014:

— Наш проект – это уникальная смесь философии и реального мира, которой нет аналогов ни на Западе ни на Востоке. Сейчас, в связи с политической обстановкой, закрывается выход на западные страны, новую актуальность приобретает выход на страны BRICS. Через Китай зайдем в Индию, и где будет ваш Фейсбук к этому моменту, когда 70% мирового населения будет сидеть в новой сети? Кстати, на все нужные языки наш сайт уже переведен. При всем при этом нет ничего более патриотичного, чем мировая соц.сеть полностью созданная, зарегистрированная и находящаяся на территории родного государства.

 По факту, сайт не работает. Данных про него нет даже в SimilarWeb, группы сервиса в других социальных сетях брошены более двух лет назад. Команда проекта работала как веб-студия SOHO Lab

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.