Q: Что это такое?
A: IPfilter - это программа для генерации IP-фильтров для торрент-клиентов.
Q: Зачем это нужно?
A: Это нужно для того, чтобы ограничить диапазон сетей, пользователям которых разрешено подключаться к вашему компьютеру (например, ограничиться сетью Город или UA-IX, в случае, если зарубежный трафик не безлимитный).
Q. какие требования?
А. требования:наличие uTorrent и отключенный DHT в настроках uTorrent. Известные ошибки: Не работает с Windows Vista
Q. А что за файл она генерит?
А. Файл называется ipipfilter.dat в нем описаны сети с которыми быдет работать торрент-клиент.
Q. Куда обычно она инсталлирует свой файл
А. C:\Documents and Settings\Ваше_Имя\Application Data\uTorrent\ если у вас устновлен uTorrent.
Best regards,
Lost Angel
_______________________________ Чем больше я узнaю людей - тем больше мне нрaвятся орки !
Торрент Чтоб не было секретом обьявляю о правилах игры!
Флуд, обсуждение проблемы с закачкой в топах, использование неинформативных заголовков, транслит, в общем за то, что запрещено Правилами, см. III. ЗАПРЕЩАЕТСЯ 1-й раз три дня рид онли 2-й три дня бана и неделя рид онли 3-й неделя бана и 2 рид онли и предупреждение о вечном бане в случае еще одного нарушения
Последний раз сообщение было отредактировано 17-02-2009 в 14:02, отредактировал пользователь LostAngel.
DHT (Distributed hash tables) ? это децентрализованная распределенная система для объединения большого количества постоянно появляющихся и исчезающих узлов и передачи сообщений между ними.
Каждый подключенный клиент представляет в DHT-сети отдельный узел со своим идентификатором.
Теперь рассмотрим случай для абонента ADSL, который желает участвовать в BitTorrent-сети, причем только в местной. Он регистрируется на одном из местных трекеров и устанавливает у себя клиентскую программу μTorrent (или аналогичную). И почти не настраивая ее, скачивает с трекера интересующие его торренты и закачивает соответствующие файлы. Но при этом он не обращает внимания на то, закрыт ли у него фильтр на внешний трафик или нет. А что? Он же пользуется томским трекером, не выходя во внешние сети. А тем временем целому рою внешних DHT-узлов, коим является и компьютер абонента, становится известным его сетевой идентификатор. Кстати, идентификатор выдается случайным образом, и каждый узел хранит таблицу маршрутизации, содержащую контактную информацию о многих «ближайших» узлах. А критерием близости является «похожесть» идентификаторов, а не географическое местоположение.
Best regards,
Lost Angel
_______________________________ Чем больше я узнaю людей - тем больше мне нрaвятся орки !
Флуд, обсуждение проблемы с закачкой в топах, использование неинформативных заголовков, транслит, в общем за то, что запрещено Правилами, см. III. ЗАПРЕЩАЕТСЯ 1-й раз три дня рид онли 2-й три дня бана и неделя рид онли 3-й неделя бана и 2 рид онли и предупреждение о вечном бане в случае еще одного нарушения
Последний раз сообщение было отредактировано 14-02-2008 в 08:02, отредактировал пользователь LostAngel.
1.Открыть торрент клиент(программа µTorrent)
2.Выбрать меню «Опции»
3.Перейти в пункт «Настройки?»(Конфигурация)
4.Перейти на вкладку BitTorrent
5.Снять галочку с пункта «Включить обмен пирами»
6.Снять галочку с пункта «Включить сеть DHT»
7.Снять галочку с пункта «Вкл.DHT для новых торрентов»
8.Применить настройки нажав кнопку «ОК»
Best regards,
Lost Angel
Последний раз сообщение было отредактировано 14-02-2008 в 08:02, отредактировал пользователь LostAngel.
Прочитал. Скачал. Установил. Сгенерировал.
Но считаю, что ответ на вопрос не получен.
Конкретизирую: Я хочу раздавать не только LAN + Trifle, а ВСЕМ, НО кроме Алькара. Как это сделать?
Воспользовавшись советом из этого топика, я, фактически, ограничил себя только LAN+Trifle.
А т.к. у меня безлим, и платный только трафик с Алькара, логично будет блокировать не МИР, а именно Алькар.
Присоеденяюсь к вышеуказанному вопросу, можно ли каким-либо образом заблокировать сеть Alkar, избавив себя от необходимости постоянно проверять откуда идет закачка.
следуя инструкции администратора - "скачал, установил, получил ошибку генерации фильтра" Чем больше я узнaю Administrator - тем больше мне нрaвятся клиенты !
уже давно поправлено и появилась новая разбивка по направлениям
- для направления Локальная сеть и адресного пространства сетей MegaLink`a
- для направления Trifle и Локальная сеть
- для направления UA-IX
Best regards,
Lost Angel
у меня тут проблема такая,вообщем пакет у меня Трайфл(3Гб),исходящий трафик нашару(т.е.кто будет тянуть у меня всеравно),но даже при том что поставил айпифильтр,тянет(как заметил)не только с Трайфла но и с Мегалинка....как быть?заранее спасибо
я нахожусь в сети North Net, установил себе IPfilter с настройками для направления Локальная сеть и адресного пространства сетей MegaLink`a, так вот я все сделал как было указано выше но у меня все равно идет рафик на отдачу который списывается как внешний, минимизировать данный трафик пришлось ограничением скорости на отдачу, подскажите как мне прекратить отдавать внешний трафик и участвовать только в раздаче внутри сети?
Добрый день.Установил даный фильтр после того как кто то выкачал от меня 2гига фильма которые были учтены в мой предоплаченый трафик.Скажите пожалуйста,кто знает,после правильной установки этого фильтра у меня в дальнейшем не будет исчезать мой трафик (когда неизвесно кто будет от меня качать файлы)?
З.Ы.провайдер мой Мегалинк и установил я фильтр "для направления Локальная сеть и адресного пространства сетей MegaLink`a".
Спасибо всем заранее.